Фиш&Чипс
Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Для рыбы:
филе судака — 800 г
крахмал - 50 г
пиво темное - 100 мл
вода - 90 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 120 г
соль и свежемолотый перец — по вкусу
Для соуса тар-тар:
майонез (можно домашний) — 150 г
огурцы корнишоны - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
яйцо— 1 шт
укроп — небольшой пучок
Для чипсов:
картофель — 1 кг
растительное масло для фритюра — 1 л
соль и свежемолотый перец — по вкусу
Шаг 1
Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.
Шаг 2
Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.
Шаг 3
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту).
Шаг 5
Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.
Шаг 6
Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.