Блины с фуа-гра и грибами

20 февраля 2017 г.

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

грибы фуршет выпечка масленица выпекание блины фуа-гра блины с несладкой начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для блинов:

мука гречневая – 100г

мука пшеничная – 100г

молоко – 500мл

кефир – 100мл

яйца – 2шт

сахар – 30г

масло растительное – 15г

соль – 3г

сода – 3г

Для начинки:

фуа-гра – 50г

белые грибы – 25г

шампиньоны – 35г

соус бальзамик – по вкусу

Для подачи:

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Гречневую и пшеничную муку просеять, добавить тёплое молоко, добавить желтки, соль и сахар. Замесить тесто. Нагреть кефир, добавить соду, соединить с тестом, добавив взбитые белки.

Шаг 2

Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить. Белые грибы обжарить на сковороде после фуа-гра, на том же жире. Шампиньоны обжарить на чистой сковороде. Посолить.

Шаг 3

На тарелки выложить два блина, полить соусом бальзамик, выложить фуа гра и грибы на блины и украсить базиликом. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru