Блины с фуа-гра и грибами
Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для блинов:
мука гречневая – 100г
мука пшеничная – 100г
молоко – 500мл
кефир – 100мл
яйца – 2шт
сахар – 30г
масло растительное – 15г
соль – 3г
сода – 3г
Для начинки:
фуа-гра – 50г
белые грибы – 25г
шампиньоны – 35г
соус бальзамик – по вкусу
Для подачи:
сметана
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Гречневую и пшеничную муку просеять, добавить тёплое молоко, добавить желтки, соль и сахар. Замесить тесто. Нагреть кефир, добавить соду, соединить с тестом, добавив взбитые белки.
Шаг 2
Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить. Белые грибы обжарить на сковороде после фуа-гра, на том же жире. Шампиньоны обжарить на чистой сковороде. Посолить.
Шаг 3
На тарелки выложить два блина, полить соусом бальзамик, выложить фуа гра и грибы на блины и украсить базиликом. Подавать со сметаной.