Блинный торт с грушей и шоколадом
Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
мука пшеничная 2 стакан(а)
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 200 г
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 500 мл
фундук 100 г
шоколад черный 160 г
груша свежая 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
лимон 1/2 шт.
Шаг 1
Для приготовления теста для блинов продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с 30 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Шаг 2
Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.
Шаг 3
Сливки 35 % взбить с оставшимися 170 гр сахара и ванилином до пиков.
Шаг 4
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!
Шаг 5
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Шаг 6
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.
Шаг 8
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Шаг 9
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки. Убрать на холод на 1-2 часа.