Блинный торт с грушей и шоколадом

19 февраля 2017 г.

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

груша шоколад фундук выпечка масленица десерты блины сковорода Масленица 2020 блинный торт жарка миксер сливочный крем Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 2 стакан(а)

яйца 2 шт.

молоко 1 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

сахар 200 г

масло растительное 2 ст.л.

сливки жирные 500 мл

фундук 100 г

шоколад черный 160 г

груша свежая 2 шт.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

лимон 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста для блинов продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с 30 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Шаг 2

Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.

Шаг 3

Сливки 35 % взбить с оставшимися 170 гр сахара и ванилином до пиков.

Шаг 4

Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!

Шаг 5

Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.

Шаг 6

Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7

Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.

Шаг 8

Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.

Шаг 9

Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки. Убрать на холод на 1-2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Еще больше статей на Gastronom.ru