Блинный торт с кремом из сыра Маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Доп. время: 30 ч 5 мин
готовые блинчики 10 шт.
сыр "Маскарпоне" 250 г
сливки 33% 500 г
сахарная пудра 150 г
ванилин 1 щепотка(и)
ягоды для украшения(любые)
Шаг 1
Заранее приготовим блинчики по классическому рецепту. Мне понадобится 10 шт. Далее крем: Нам понадобится глубокая тарелка, или стакан для сбивания. Тарелку желательно поставить в холод на некоторое время,Так крем взобьется куда лучше и плотнее. Взбиваем сливки на максимальной скорости до образования пузырьков. Постепенно добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина.Взбиваем до достаточно плотных пиков. После чего вводим сыр Маскарпоне и уже на медленной скорости взбиваем крем. Далее я взяла форму для выпекания пасок, и выкладывала один за одним блин чередуя с кремом. Не трамбуя! Далее поставила в холодильник на 2 часа. После перевернула форму и украсила тортик ягодами. Вы можете добавлять орешки, ягодки, джем и многое другое по вашему предпочтению. Приятного аппетита!