Антрекот из говядины

19 февраля 2017 г.

Антрекот из говядины… Звучит красиво и как будто бы сложно. Но за красивым французским названием entrecôte скрывается всего лишь кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребрами. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить антрекот из говядины.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 867.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.42 г/76.24 г/4.09

говядина мясо второе блюдо антрекот блюда из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 антрекота по 250 – 300 г каждый

оливковое масло для жарки

30 г сливочного масла

сок половины лимона

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника за 30 мин. до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным поло­тенцем.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Шаг 3

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте 2 мин. на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 мин. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160°С,10–13 мин.

Шаг 6

Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4–5 мин.

Шаг 7

Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, сливочное масло, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru