Блинчики с маковой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 500 г
манная крупа 1 ст.л.
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 500 мл
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст.л.
маковая начинка 1 шт.
сгущенное молоко
Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности.
Шаг 4
Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем.
Шаг 5
Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 7
Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом.
Шаг 8
Получаем красивую стопку блинов.
Шаг 9
На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Шаг 10
По желанию, поливаем сгущенным молоком.