Тонкие блинчики
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 343.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.17 г/18.53 г/34.62
растительное масло для смазывания сковороды
200 г муки
1,5 стакана молока
1/2 стакана воды
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли
растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков (по желанию)
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон.
Шаг 4
Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом (по желанию), складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.