Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Для блинов:
мука 0,75 стакан(а)
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1/2 ст.л.
молоко 250 мл
растительное масло 1,5 ст.л.
Для начинки:
яблоки 2 шт.
яблоко зеленое -для оформления мешочков 2 шт.
изюм 50 г
грецкие орехи 50 г
сливочное масло 1,5 ст.л.
сахарная пудра !.5 ст.л.
Шаг 1
Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.
Шаг 2
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.
Шаг 3
Приготовить начинку. Для этого изюм вымыть, обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок. Снять сковороду с огня.
Шаг 4
К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.
Шаг 5
На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!