Блинные рожки с рикоттой и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
мука 200 г
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
молоко 400 мл
вода 140 мл
сахар 1 ст.л.
растительное масло-для обжарки
дЛЯ НАЧИНКИ:
рикотта 300 г
изюм 1/2 стакан(а)
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ванилин 1,5 г
Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром. Постепенно вливайте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, сковороду смазывайте растительным маслом. Тесто выливайте половником на сковороду, обжаривайте блинчики с обеих сторон.
Шаг 3
Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Смешайте сыр рикотта с сахарной пудрой, ванилином, добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Блины складывайте пополам, на 1/2 часть выкладывать начинку и сворачивать блины в рожок. Выложите на блюдо и подавайте.