Блинные рожки с рикоттой и изюмом

18 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

изюм рикотта выпечка масленица авторская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 200 г

сливочное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

молоко 400 мл

вода 140 мл

сахар 1 ст.л.

растительное масло-для обжарки

дЛЯ НАЧИНКИ:

рикотта 300 г

изюм 1/2 стакан(а)

сливочное масло 60 г

сахарная пудра 1 ст.л.

ванилин 1,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром. Постепенно вливайте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, сковороду смазывайте растительным маслом. Тесто выливайте половником на сковороду, обжаривайте блинчики с обеих сторон.

Шаг 3

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Смешайте сыр рикотта с сахарной пудрой, ванилином, добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Блины складывайте пополам, на 1/2 часть выкладывать начинку и сворачивать блины в рожок. Выложите на блюдо и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru