Крепы французские "Сюзетт"

18 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 305.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.62 г/17.79 г/27.28

апельсины сироп французская кухня выпечка масленица блины крепы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан(а)

растительное масло ( в тесто) 1 ст.л.

растительное масло-для обжарки

яйцо 1 шт.

яичный желток 1 шт.

молоко 1,5 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

дЛЯ СИРОПА:

апельсин 1 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

сахар 5 ст.л.

коньяк 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.

Шаг 3

Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.

Шаг 4

Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru