Крепы французские "Сюзетт"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 305.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.62 г/17.79 г/27.28
мука 1 стакан(а)
растительное масло ( в тесто) 1 ст.л.
растительное масло-для обжарки
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
дЛЯ СИРОПА:
апельсин 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.
Шаг 3
Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.
Шаг 4
Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.