Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Для теста:
мука 200 г
яйцо 2 шт.
молоко 500 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сода гашеная 3/4 ч.л.
Для крема:
сливочное масло 120 г
сгущенное молоко 280 мл
какао-порошок 2 ст.л.
земляника свежемороженная 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
ягоды земляники-для украшения
Шаг 1
Муку просейте в миску, добавьте соль,соду, перемешайте. Яйца взбейте, добавьте сахар. К яйцам добавьте теплое молоко, растительное масло, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, ссыпьте порциями мучную смесь, перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.
Шаг 2
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон, смазывая сковороду растительным маслом. Сложите блины в стопку и дайте остыть.
Шаг 3
Для крема в чашку выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, какао. Взбейте крем блендером до однородной массы. Для земляничного крема к оттаявшей землянике добавьте сахар, взбейте блендером. Крем охладите.
Шаг 4
Соберите торт. Достаньте крем из холодильника и поочередно смазывайте блинчиком, чередуя шоколадный и земляничные крема. Вверх торта промажьте шоколадным кремом и украсьте земляникой.