Нежные манные блины с ягодами

18 февраля 2017 г.

Получаются очень нежные блины благодаря добавлению манной крупы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

ягоды клубника манная крупа черника выпечка масленица авторская кухня блины дрожжевые блины блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манная крупа 1/2 стакан(а)

мука 1/2 стакан(а)

растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

дрожжи сухие 1/2 ч.л.

молоко 330 мл

ягоды клубники и черники-для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку, добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.

Шаг 4

Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru