Нежные манные блины с ягодами
Получаются очень нежные блины благодаря добавлению манной крупы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
манная крупа 1/2 стакан(а)
мука 1/2 стакан(а)
растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
молоко 330 мл
ягоды клубники и черники-для подачи
Шаг 1
Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку, добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.
Шаг 4
Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!