Курица по тайски с пряной картошкой
Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота приготовления делает этот рецепт выгодным для занятых хозяюшек ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
курица 700 кг
чеснок 3 шт.
мед 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
картофель по вкусу
соль и зелень по вкусу
Шаг 1
очистить чеснок и продавить, либо натереть на мелкой терке
Шаг 2
смешать все компоненты соуса до однородности
Шаг 3
курицу замариновать и перед приготовлением потомить 20-30 минут. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4
картофель помыть, высушить, порезать дольками, присыпать солью и зеленью, сбрызнуть маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах в отдельной посуде.