Курица по тайски с пряной картошкой

17 февраля 2017 г.

Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота приготовления делает этот рецепт выгодным для занятых хозяюшек ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

курица пряности фуршет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание тайская кухня романтический ужин запеченный картофель смешанная кухня кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 700 кг

чеснок 3 шт.

мед 2 ст.л.

соевый соус 4 ст.л.

картофель по вкусу

соль и зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

очистить чеснок и продавить, либо натереть на мелкой терке

Шаг 2

смешать все компоненты соуса до однородности

Шаг 3

курицу замариновать и перед приготовлением потомить 20-30 минут. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4

картофель помыть, высушить, порезать дольками, присыпать солью и зеленью, сбрызнуть маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах в отдельной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru