Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

10 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рождество креветки фуршет масленица рецепты со сметаной Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода закуска бекон северная рыба финская кухня муксун рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица

1 зубчик чеснока

20 г сливочного масла

200 мл белого сухого вина

500 г филе муксуна на коже

сок 0,5 лимона

150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками

200 г мелких очищенных арктических креветок

растительное масло

вареная или запеченная картошка и клюква для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 ст. л. горчицы

150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 2

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Шаг 3

Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

Шаг 4

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru