Овсяные блинчики с голубикой и тирамису
Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 810.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.79 г/42.84 г/86.26
мука овсяная – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 3 г
молоко – 250 г
масло сливочное – 4 г
сахар – 30 г
голубика – 5 г
какао-пудра – 5 г
свежая мята – 2 г
Соленая карамель:
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
соль - 10 г
сливочное масло – 15 г
сливки 33% - 35 г
Тирамису:
сливки 38% - 100 мл
сырое яйцо - 1 шт.
сыр маскарпоне – 150 г
сахар – 15 г
кофейный сироп – 15 г
какао-порошок – 5 г
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Шаг 2
Для карамели.Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Шаг 3
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
Шаг 4
Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.