Малосольный лосось с горячим смородиновым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 434.00 ккал/порция
горсть свежих листьев базилика
2 ст. л. крупной соли
500 г филе лосося
соль, щепотка лимонной цедры
сметана
2 веточки укропа
морковь – 1 шт
4 ст. л. ягод черной смородины
коньяк
сахар – 1 ч.л.
горсть листьев савойской капусты
масло сливочное – 50 г
красный лук – 1 луковица
Шаг 1
Листья базилика и укроп очень мелко нарезать, смешать с крупной солью и сахаром. Смазать полученной смесью оба филе, затем перевернуть одно филе смазанной стороной на большой кусок пищевой пленки, смазать остатками смеси, сбрызнуть коньяком. Сверху положить (несмазанной поверхностью) второе филе. Крепко завернуть оба филе в пленку, положить в холодильник на ночь. Затем снять пленку, удалить маринад, тонко нарезать. Ягоды перебрать. Лук и морковь тонко нарезать. Савойскую капусту отварить до полуготовности, 3–4 мин., нарезать квадратами со стороной 5 см. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить овощи. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и снять с огня. Приправить солью и лимонной цедрой. Дать немного остыть. Выложить салат на тарелку, положить на него несколько ломтиков лосося, а сверху – ложку сметаны.