Блины с ананасом
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко -500 мл
яйцо- 4 шт
сахар - 70г
соль- 2г
растительное масло-40г
мука пшеничная- 170г
сливочное масло – 10г
свежий ананас – 100г
Шаг 1
Смешиваем яйцо с 1,5 ст.л. сахара и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем масло и немного молока.
Шаг 2
Взбиваем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и оставшееся молоко. Из полученного теста готовим тонкие блины диаметром 20-22 см
Шаг 3
Режем ананасы мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем ананас и посыпаем оставшимся сахаром. Жарим 2 минуты.
Шаг 4
В центр каждого блина выкладываем 1 ст.л. начинки из ананаса, собираем края блинчика в мешочек и скрепляем веточкой мяты.