Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне
Собрать блинный торт нетрудно. Главное - испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку в этом рецепте можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу семейства лососевых.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
блины – 2 шт.
маскарпоне – 30 г
огурец свежий, слайсы – 30 г
нерка или лосось с\с – 50 г
Для блинов:
молоко 3,2% - 300 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло растительное – 50 г
мука пшеничная – 150 г
сахар – 20 г
соль – 3 г
Шаг 1
Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Выпечь блины, у вас получиться штук 18.
Шаг 2
Готовые блины начинить следующим образом: половину блина намазать сыром, на одну четверть выложить огурец, на другую четверть - рыбу, сложить блин пополам, потом свернуть его в треугольник. Со вторым блином проделать то же самое.
Шаг 3
Положить оба блина друг на друга и разрезать пополам, еще раз положить сверху половинки и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.
Шаг 4
Так же приготовить остальные "куски" торта и раздать гостям.