Блины с креветками том ям

15 февраля 2017 г.

Морепродукты - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка масленица ужин обед Встреча с друзьями выпекание блины блендер блины с несладкой начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

блины – 2 шт.

цуккини – 25 г

креветки – 25 г

салат романо – 10 г

соус том ям – 70 г

кинза, листочки – 2 г

помидоры – 20 г

соль – 1 г

масло растительное – 15 г

масло сливочное – 10 г

Соус том ям:

сливки 33% - 60 г

паста том ям – 10 г

Тесто для блинов :

молоко 3,2% - 300 г

яйцо куриное – 2 шт.

масло растительное – 50 г

мука пшеничная – 150 г

сахар – 20 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.

Шаг 2

Приготовить соус том ям. Для этого смешать сливки с пастой том ям.

Шаг 3

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 4

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru