Сыр Филадельфия в домашних условиях

Простой рецепт вкусного блюда.
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
молоко 1 л
кефир 0,5 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимон 1 д.л.
яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1

Подогреваем в емкости 1 л молока постоянно помешивая. В процессе нагревания добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара,не забываем помешивать.
Шаг 2
Пока молоко закипает, немного подогреем кефир.
Шаг 3
Как только молоко начнет закипать - делаем огонь меньше и аккуратно вливаем кефир. Постоянно помешиваем. Когда молоко начнет створаживаться и начнут появляться крупные гранулы, выключаем огонь.
Шаг 4
Через дуршлаг и марлю процеживаем массу в другую емкость, чтобы отделить творог от сыворотки.
Шаг 5
Сворачиваем марлю в конверт и подвешиваем марлю, чтобы сыворотка полностью стекла.
Шаг 6
Пока сыворотка стекает, взобьем яйцо с 1 десертной ложкой лимонного сока.
Шаг 7
Затем добавляем наш творог и долго взбиваем до однородной массы. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник на 12 часов