Сыр Филадельфия в домашних условиях

14 февраля 2017 г.

Простой рецепт вкусного блюда.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

сыр заготовки фуршет варка холодильник завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник День рождения домашний сыр блендер филадельфия романтический ужин американская кухня закуска миксер творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молоко 1 л

кефир 0,5 л

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

лимон 1 д.л.

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреваем в емкости 1 л молока постоянно помешивая. В процессе нагревания добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара,не забываем помешивать.

Шаг 2

Пока молоко закипает, немного подогреем кефир.

Шаг 3

Как только молоко начнет закипать - делаем огонь меньше и аккуратно вливаем кефир. Постоянно помешиваем. Когда молоко начнет створаживаться и начнут появляться крупные гранулы, выключаем огонь.

Шаг 4

Через дуршлаг и марлю процеживаем массу в другую емкость, чтобы отделить творог от сыворотки.

Шаг 5

Сворачиваем марлю в конверт и подвешиваем марлю, чтобы сыворотка полностью стекла.

Шаг 6

Пока сыворотка стекает, взобьем яйцо с 1 десертной ложкой лимонного сока.

Шаг 7

Затем добавляем наш творог и долго взбиваем до однородной массы. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник на 12 часов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru