Зеленая фасоль с печеным чесноком

14 февраля 2017 г.

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 55 мин

сливочное масло чеснок оливковое масло ужин обед гарнир закуска зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г замороженной зеленой фасоли

3 головки чеснока

100 г сливочного масла

2 щепотки сушеного базилика

соль, перец по вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте 3 головки чеснока поперек пополам, уложите на большой кусок фольги, посолите, полейте оливковым маслом, закройте в виде «мешочка» и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 40 мин.

Шаг 2

Выдавите чеснок из шелухи. Залейте 800 г замороженной зеленой фасоли кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито. Разогрейте 100 г сливочного масла с пастой из печеного чеснока и парой щепоток сушеного базилика, добавьте фасоль, посолите,поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru