Зеленая фасоль с печеным чесноком
Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 55 мин
800 г замороженной зеленой фасоли
3 головки чеснока
100 г сливочного масла
2 щепотки сушеного базилика
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Шаг 1
Разрежьте 3 головки чеснока поперек пополам, уложите на большой кусок фольги, посолите, полейте оливковым маслом, закройте в виде «мешочка» и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 40 мин.
Шаг 2
Выдавите чеснок из шелухи. Залейте 800 г замороженной зеленой фасоли кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито. Разогрейте 100 г сливочного масла с пастой из печеного чеснока и парой щепоток сушеного базилика, добавьте фасоль, посолите,поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.