Морковь с коньяком

14 февраля 2017 г.

«Овощи маслом не испортишь» – утверждение такое же верное, как и про кашу. Овощные гарниры (особенно если вы решили есть их без мяса, как самостоятельное блюдо) со сливочным маслом делаются вкуснее, особенно если это самое масло не перегревать. Другими словами, старайтесь при приготовлении не разогревать сковороду/кастрюлю слишком сильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сливочное масло морковь коньяк мускатный орех Встреча с друзьями новый год запекание День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2-3 морковки

100 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

60 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте морковь щеткой и запеките в фольге при 200 °С, 30 мин. Очистите, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте 100 г сливочного масла с щепоткой свеженатертого мускатного ореха, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Когда масло начнет коричневеть, положите морковь, перемешайте, полейте коньяком, прогрейте и подожгите. Подавайте горящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru