Пюре из зеленого горошка с беконом

14 февраля 2017 г.

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.48 г/11.81 г/27.06

зеленый горошек варка ужин обед гарнир закуска бекон овощное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г бекона

1 большая белая луковица

1 л воды

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

800 г замороженного зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте 150 г бекона и 1 большую белую луковицу, обжарьте вместе, 10 мин.

Шаг 2

Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Всыпьте 800 г замороженного зеленого горошка, доведите до кипения, варите 3 мин., откиньте на сито, сохранив жидкость.

Шаг 3

Смешайте горошек с луком и беконом, взбейте в пюре, по необходимости подливая жидкость. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru