Пюре из зеленого горошка с беконом
Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 242.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.48 г/11.81 г/27.06
150 г бекона
1 большая белая луковица
1 л воды
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
800 г замороженного зеленого горошка
Шаг 1
Мелко нарежьте 150 г бекона и 1 большую белую луковицу, обжарьте вместе, 10 мин.
Шаг 2
Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Всыпьте 800 г замороженного зеленого горошка, доведите до кипения, варите 3 мин., откиньте на сито, сохранив жидкость.
Шаг 3
Смешайте горошек с луком и беконом, взбейте в пюре, по необходимости подливая жидкость. Подавайте горячим.