Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью
Отличное сочетание сладких сдобных тыквенных булочек с корицей политых ароматнейшей апельсиновой глазурью!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
молоко 200 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар тростниковый 130 г
тыквенное пюре 200 г
соль 1 щепотка(и)
масло растительное 50 мл
мука пшеничная 450 г
масло сливочное 100 г
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 1 щепотка(и)
апельсин 1 шт.
сахарная пудра 150 г
Шаг 1
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить 30гр сахара, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 3
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Шаг 4
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Шаг 5
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 6
Приготовить глазурь: смешать сок апельсина, 50 гр тыквенного пюре и сахарную пудру.
Шаг 7
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.