Сладкий картофель с пряностями

13 февраля 2017 г.

Это тот самый случай, когда свита делает короля. Мясо, конечно, украсит любой стол, но необычные гарниры сделают его незабываемым.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

корица варка зира второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год коричневый сахар День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сладкий картофель - 1кг

молотая зира, душистый и черный перец, сладкая паприка, корица, коричневый сахар, соль - по 1 ч.л.

сливочное масло - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель в мундире до мягкости. Очистите, нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Смешайте зиру, душистый и черный перец, паприку, корицу, коричневый сахар и соль.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, всыпьте специи и прогрейте. Добавьте сладкий картофель, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Салат с курицей и грибами

Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.

Лимонная цесарка с печеным луком

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru