Пицца наоборот

27 октября 2023 г.

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 674.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.05 г/46.63 г/33.90

выпечка пицца Мой Магнит обед Встреча с друзьями выпекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дрожжевое тесто - 300 г

рубленые помидоры в собственном соку - 800 г

копченые охотничьи колбаски - 3 шт.

бекон - 3–4 ломтика

маслины каламата - 18 шт.

каперсы - 18 шт.

моцарелла - 18 мини-шариков

тертый пармезан - 50 г

луковица - 1 шт.

чеснок - 3–4 зубчика

оливковое масло

итальянские травы - 1 ч.л.

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.

Шаг 2

Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.

Шаг 4

В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru