Кокот из телятины по-провансальски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 468.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.70 г/22.60 г/13.70

мясо телятина французская кухня второе блюдо Встреча с друзьями новый год тушение жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

телячья лопатка – 1,5 кг

сушеный розмарин – 1 ч. л.

зеленый сладкий перец – 2 шт.

шалот – 5 луковиц

помидор – 6 шт.

листья шалфея – горсть

крупные черные оливки – 150 г

масло оливковое – 4 ст.л.

вино белое сухое – 1 стакан

букет гарни

соль, черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла; небольшими порциями класть мясо, готовить, пока оно со всех сторон не подрумянится. По мере необходимости добавлять понемногу масло. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Лук очистить, измельчить. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. У оливок удалить косточки. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла. Положить измельченный лук, шалфей и розмарин. Тушить, помешивая, на слабом огне 4–5 мин., до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки и букет гарни, влить вино, слегка посолить и поперчить. Готовить под крышкой на слабом огне 45 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru