Торт с фисташковым пралине и ванилью
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 409.00 ккал/порция
пара капель ванильной эссенции
200 г сахарного песка
вода
150 г самоподнимающейся муки
100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку
200 г жирного мягкого сыра
сахар – 100 г
Для карамели:
1 ст. л. абрикосового или персикового джема
горсть крупно нарезанных фисташек
тесто
для крема:
Шаг 1
Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в классическом рецепте, добавить яйца, пекарский порошок и молоко и перемешать. Вместо масляного крема приготовить смесь из 200 г жирного мягкого сыра, 100 г сахара и пары капель ванильной эссенции. Уложить коржи один на другой, прослоив начинкой. Сверху торт залить карамелью, которая готовится так: в миске, пригодной для микроволновой печи, смешать 2 ст. л. воды, 1 ст. л. абрикосового или персикового джема и 100 г сахара; нагревать в микроволновке при самом сильном режиме, пока смесь не начнет пузыриться. Быстро добавить горсть крупно нарезанных фисташек, перемешать и сразу же нанести на поверхность торта.