Бананово-мандариновые кексы "Старый Новый год"

09 февраля 2017 г.

Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только усиливается!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка завтрак авторская кухня полдник выпекание кекс банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мандарин 1 шт.

банан 1 шт.

мука 1 ст.

яйцо 1 шт.

сахар 3 ст. л.

растительное масло без запаха 3 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан разомнем вилкой, добавим сахар и яйцо. Хорошо размешаем,слегка взобьём.

Шаг 2

Добавим просеянную муку, соль, разрыхлитель и растительное масло. Приготовим тесто.

Шаг 3

Формы для кексов смажем сливочным маслом. Мандарин хорошо помоем и аккуратно нарежем на кружки. Если есть косточки, то убрать их. В каждую формочку на дно положим по кружочку мандарина.

Шаг 4

Затем зальем тесто, не доходя до края пару сантиметров. Выпекаем при температуре 190 градусов 15-25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru