Бананово-мандариновые кексы "Старый Новый год"
Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только усиливается!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
мандарин 1 шт.
банан 1 шт.
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
растительное масло без запаха 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 1
Банан разомнем вилкой, добавим сахар и яйцо. Хорошо размешаем,слегка взобьём.
Шаг 2
Добавим просеянную муку, соль, разрыхлитель и растительное масло. Приготовим тесто.
Шаг 3
Формы для кексов смажем сливочным маслом. Мандарин хорошо помоем и аккуратно нарежем на кружки. Если есть косточки, то убрать их. В каждую формочку на дно положим по кружочку мандарина.
Шаг 4
Затем зальем тесто, не доходя до края пару сантиметров. Выпекаем при температуре 190 градусов 15-25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.