Томатный суп с манго

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.00 ккал/порция

помидоры манго лук цукини варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свежий красный перчик чили

3 ст. л. томатной пасты

цукини – 1

2 манго

лук репчатый

сахар – щепотка

соль, свежемолотый перец

3 ст. л. сливочного масла

500 мл томатного сока

600 г помидоров

чеснок – 3 зубчика

1 ч. л. измельченной петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8–10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба. КСТАТИ Несмотря на низкую калорийность, этот зимний суп из летних продуктов очень хорошо согревает

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru