Томатный суп с манго
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 236.00 ккал/порция
1 свежий красный перчик чили
3 ст. л. томатной пасты
цукини – 1
2 манго
лук репчатый
сахар – щепотка
соль, свежемолотый перец
3 ст. л. сливочного масла
500 мл томатного сока
600 г помидоров
чеснок – 3 зубчика
1 ч. л. измельченной петрушки
Шаг 1
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8–10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба. КСТАТИ Несмотря на низкую калорийность, этот зимний суп из летних продуктов очень хорошо согревает