Телячий шницель по-венски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 219.00 ккал/порция
мука – 1 ст.л.
100 г свежих хлебных крошек
соль
яйца – 2 шт
1 ст. л. молока
450 г телячьих эскалопов (8–12 шт.)
100 г сырого свиного сала (или 50 г сливочного масла)
Шаг 1
Эскалопы слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.
Шаг 2
По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках, слегка вдавливая их в поверхность мяса. Свиное сало тонко нарезать полосками, обжарить на сковороде до образования шкварок. Шкварки удалить, а на вытопившемся сале обжарить шницели небольшими порциями, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи.