Капкейки ванильные "Молочный шелк"

07 февраля 2017 г.

Капкейки "Молочный шелк" - это нежное, изумительное вкусное и потрясающее лакомство. Название их говорит само за себя. Если вы испытываете поистине удовольствие от сладкой и вкусной выпечки обязательно их попробуйте приготовить, а День всех влюбленных отличный повод, ведь можно радовать своих любимых этим наслаждением в уютной атмосфере за чашечкой чая или кофе. Готовить их не сложно, справится даже начинающий кулинар, поэтому творите на кухне с любовью и будьте любимы!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка Встреча с друзьями выпекание детский праздник капкейки День рождения кекс романтический ужин американская кухня миксер сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 100 г

яйца куриные 1 шт.

молоко сухое 30 г

масло сливочное 100 г

сахар 120 г

сливки 100 мл

разрыхлитель 4 г

сок лимона 3 ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

сыр сливочный для крема 250 г

масло сливочное для крема 60 г

сахарная пудра для крема 100 г

пищевой розовый краситель для крема 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.

Шаг 2

В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.

Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.

Шаг 5

В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.

Шаг 7

Для крема потребуется: масло сливочное - 60 г, пищевой краситель - 1 г, сахарная пудра - 100 г ,сыр сливочный - 250 г. Масло для крема должно быть мягким.

Шаг 8

Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.

Шаг 9

Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.

Шаг 10

И насладитесь их вкусом, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru