Мандариновое желе с шоколадным муссом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
мандариновый сок 300 мл
мандарины 2 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
желатин 20 г
темный шоколад 100 г
какао порощок 1 ст. л.
сметана 250 г
сахарная пудра 75 г
молоко 50 мл
вода 50 мл
Шаг 1
Для желе замочить желатин (10 г) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.
Шаг 2
В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится. В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Для мусса желатин (10 г) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.