Мусс сливовый с манной крупой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сливы без косточки 300 г
вода 200 г
маннная крупа 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ванилин по вкусу
Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки, пробить блендером, добавить воду и довести до кипения. Варить помешивая 10 мин.
Шаг 2
К массе добавить сахар, ванилин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, немного остудить и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать приблизительно 10 мин.
Шаг 4
Разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.