Мусс сливовый с манной крупой

06 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

манная крупа слива десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения блендер мусс романтический ужин ягода десерт в бокале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливы без косточки 300 г

вода 200 г

маннная крупа 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки, пробить блендером, добавить воду и довести до кипения. Варить помешивая 10 мин.

Шаг 2

К массе добавить сахар, ванилин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, немного остудить и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать приблизительно 10 мин.

Шаг 4

Разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовый тартар с кокосовым муссом

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.

Меренговый рулет с ягодами

Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.

Бананово-клубничное мороженое

Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных продуктов, яиц и сахара и никакой химии. Результат вас порадует, обязательно попробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru