Горячий шоколад с соленой карамелью
Рецепт горячего шоколада с соленой карамелью может показаться не слишком простым, но, поверьте, он стоит всех затраченных усилий, а его приготовление не займет много времени. Необычные ноты горячему шоколаду придаст карамель, приготовленная с добавлением лимонного сока и лимонной цедры, а в самом шоколаде сочетание молочного и горького шоколада вы можете менять по своему вкусу. Взбитые сливки и карамельный соус придадут напитку законченный вид и вкус. Пусть вас не удивляет соль в сочетании со сладким напитком – небольшое количество соли только усилит вкус напитка.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 438.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.92 г/19.51 г/59.02
сахар – 60 г
лимонный сок – 2-3 капли
тертая лимонная цедра – 1/2 ч. л.
молоко – 300 мл
шоколад молочный – 60 г
шоколад темный – 15 г
соль – 1 щепотка
взбитые сливки для подачи
карамельный соус для подачи
Шаг 1
В миске разотрите сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не станет влажным и ароматным. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте. Выложите сахар и, помешивая, растопите. Доведите карамель до светло-янтарного цвета.
Шаг 2
Аккуратно влейте в сотейник молоко и продолжайте подогревать, пока все кусочки карамели не растворятся в молоке. Как только молоко начнет закипать, снимите сотейник с огня. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Мелко порубите шоколад и добавьте в сотейник. Венчиком взбивайте смесь, чтобы она стала гладкой. Разлейте напиток по высоким бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельным соусом.