Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
говяжье оссобуко 550 г
вино красное сухое 750 мл
квас 200 мл
лук репчатый 60 г
морковь 30 г
соль 3 г
перец 1 г
прованские травы 1 г
томатная паста 70 г
Шаг 1
Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
Шаг 2
Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
Шаг 3
Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.