Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

24 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 30 мин

говядина томаты русская кухня второе блюдо мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжье оссобуко 550 г

вино красное сухое 750 мл

квас 200 мл

лук репчатый 60 г

морковь 30 г

соль 3 г

перец 1 г

прованские травы 1 г

томатная паста 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.

Шаг 2

Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.

Шаг 3

Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru