Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот

21 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

русская кухня яйцо пашот второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чавыча 250 г

овощной жульен 50 г

соус терияки 2 г

яйцо куриное 1 шт.

соль 2 г

масло сливочное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной жульен (на 1 кг): цукини (560 г), лук-порей (1,6 кг), морковь (460 г), масло оливковое (100 г), масло сливочное (100 г), вино белое сухое (500 мл), соль (10 г). Нарезать цукини, лук, морковь тонкой соломкой, бланшировать по 2 мин. в кипящей воде, откинуть на лед. Положить овощи на сковородку, добавить вино, сливочное масло, можно рыбный бульон, обжарить до густой консистенции.

Шаг 2

Чавычу филетировать по 100-150 г и обжарить с двух сторон на сливочном/оливковом масле в течение 5-7 мин. с добавлением тимьяна.

Шаг 3

Яйцо разбить в мешочек из полиэтилена, варить 3 мин. в кипятке.

Шаг 4

Подача: филе чавычи (можно смазать терияки с медом), рядом яйцо пашот и овощной жульен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru