Телятина "Орлофф"

18 декабря 2015 г.

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 426.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.88 г/22.86 г/7.47

шампиньоны рецепты с молоком яйца телятина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)

мука – 1 ст.л.

а также: кулинарный шпагат и

масло растительное – 1 ст.л.

250 мл молока

масло сливочное – 75 г

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

400 г шампиньонов

соль

перец

мускатный орех

форма для запекания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.

Шаг 2

Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.

Шаг 3

Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.

Шаг 5

Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru