Каркаде

05 февраля 2017 г.

Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

чай каркаде напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лепестки суданской розы 15 г

вода 1 л

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки - они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Подавать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru