Апельсиновая булка

05 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

апельсины выпечка выпекание дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 400 г

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

сухие дрожжи 2 ч.л.

яйца 2 шт.

масло сливочное 110 г

молоко 80 мл

вода 50 мл

соль 1/2 ч.л.

апельсин 2 шт.

изюм 100 г

корица молотая 1 ч.л.

сахарная пудра 100 г

лимонный сок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар (50 г) и дрожжи, размешать и оставить до активации. В миску просеять муку,смешать ее с солью и ванильным сахаром. В муку влить дрожжевую смесь, добавить яйца. Масло (60 г) растопить, добавить к нему воду и влить в тесто. Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску слегка смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 2

Для начинки апельсины тщательно вымыть и на терке снять цедру (только оранжевый слой). Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Воду слить изюм просушить и смешать с цедрой. Сахар ( 50 г) смешать с корицей. Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 3

Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Тесто смазать мягким сливочным маслом(50 г), колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек, так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

Шаг 4

Посыпать прямоугольники теста, сахаром с корицей сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры, Форму для кекса (у меня 26*10) смазать маслом поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине, подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для растойки на 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой). Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин.,вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, взбить до гладкости и нанести глазурь на булочку, дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru