Моле из кролика

03 февраля 2017 г.

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

специи шоколад курага второе блюдо новый год День рождения сковорода кролик романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 2,5–3 кг

1 стакан апельсинового сока

150 мл белого сухого вина

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

1 красный перец чили

100 г кураги

50 г горького шоколада 80%

50 г сливочного масла

оливковое масло

по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра, паприки и корицы

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем, обжарьте в оливковом масле до корочки. Залейте апельсиновым соком, белым вином и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте и томите на слабом огне примерно 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Курагу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук, чили и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике в оливковом масле, 5 мин., добавьте курагу, зиру, кориандр и корицу, залейте 1 стаканом теплой воды, доведите до кипения и варите до мягкости кураги, 15 мин.

Шаг 3

Выложите куски кролика на тарелку, влейте в луковую смесь жидкость от кролика, посолите, поперчите и варите без крышки 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте тертый шоколад, копченую паприку и сливочное масло. Верните кролика в соус, прогрейте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru