Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

03 февраля 2017 г.

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица специи перец мандарины второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание гриль День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 2,2–2,5 кг

4 средних стебля лука-порея

100 г сливочного масла

1 ч. л. копченой паприки

соль, черный перец

Для приправы:

2 красных чили

1 красный сладкий перец

5 крупных мандаринов

3 см свежего корня имбиря

по 4 ст. л. яблочного уксуса и коричневого сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.

Шаг 2

Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.

Шаг 3

У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин.

Шаг 4

Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 5

Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 6

Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru