Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 1 кг
сахар 200 г
дрожжи сухие 12 г
маргарин 150 г
растительное масло 80 г
соль 20 г
вода 300 г
Для начинки:
лимон 2 шт.
курага 1,5 ст.
мед 0,5 ст.
Шаг 1
Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин.
Шаг 3
Лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, туда же добавить курагу, мед и сделать однородную плотную массу.
Шаг 4
Тесто разделить на шарики и работать с каждым отдельно, раскатывая кружочки на присыпанном мукой столе. Половину круга из теста покрыть начинкой, чуть размазав. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.
Шаг 5
Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.