Жареные телячьи отбивные "Агродольче"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 333.00 ккал/порция
0,5 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелкого изюма без косточек
4 телячьи отбивные из вырезки или филейного края толщиной 2,5 см
Для соуса "Агродольче":
красный винный уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
соль, черный свежемолотый перец
2 большие белые луковицы
1 ст. л. протертой мякоти томатов
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить лук и готовить на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 мин.
Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты соуса. Готовить, пока жидкость не уварится на одну треть объема. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Шаг 3
Отбивные обсушить, натереть солью и перцем по вкусу и положить их в горячее масло. Подрумянить с одной стороны, 2 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь до минимума и готовить еще 3–4 мин., в середине приготовления перевернув. Затем разложить отбивные по тарелкам, а в сковороду переложить луковую смесь, усилить огонь, дать закипеть. Разложить горячую смесь поверх отбивных и подать.