Жареные телячьи отбивные "Агродольче"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 333.00 ккал/порция

телятина лук томаты куриный бульон второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана куриного бульона

2 ст. л. мелкого изюма без косточек

4 телячьи отбивные из вырезки или филейного края толщиной 2,5 см

Для соуса "Агродольче":

красный винный уксус – 2 ст. л.

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. коричневого сахара мусковадо

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 50 г

соль, черный свежемолотый перец

2 большие белые луковицы

1 ст. л. протертой мякоти томатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить лук и готовить на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 мин.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты соуса. Готовить, пока жидкость не уварится на одну треть объема. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Шаг 3

Отбивные обсушить, натереть солью и перцем по вкусу и положить их в горячее масло. Подрумянить с одной стороны, 2 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь до минимума и готовить еще 3–4 мин., в середине приготовления перевернув. Затем разложить отбивные по тарелкам, а в сковороду переложить луковую смесь, усилить огонь, дать закипеть. Разложить горячую смесь поверх отбивных и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru