Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом
Итальянские повара считают особенно ценным и вкусным мясо 4-месячного ягненка. Филе ягненка с гранатовым соусом – очень яркое и красивое блюдо, оно будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч 30 мин
филе ягненка -600 г
соль - 5 г
перец - 5 г
масло оливковое - 20 г
Гранатовый соус:
сок граната - 250 г
красное сухое вино - 250 г
сахар - 50 г
бадьян - 3 шт
крахмал - 10 г
Декор:
фенхель - 50 г
мука темпурная - 10 г
масло растительное - 100 г
лепестки миндаля - 20 г
корн - 2 соцветия
Картофельный гратен:
картофель - 400 г
сливки 33% - 100 г
соль- 2 г
перец - 2 г
розмарин - 5 г
яйцо куриное -2 шт
Шаг 1
Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 минут. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 минут, снимите его с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте два куриных яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 минуты (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.
Шаг 5
Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.