Декабрьская панцанелла

31 января 2017 г.

При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, сельдерея, моркови, свеклы, цветной капусты и т.д. Главное, чтобы присутствовали помидоры, чей сок впитает хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 ч

помидоры салаты фуршет Встреча с друзьями новый год запекание чиабатта панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 чиабатта

300 г мякоти тыквы

2 больших желтых перца

400 г помидоров черри

100 г смеси маслин и оливок

2 ст. л. каперсов

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

красный винный уксус

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломайте хлеб на кусочки и оставьте подсыхать, минимум на 1 ч, лучше на 5–7 ч. Взбейте 100 мл масла с чесноком и щепоткой соли. Сбрызните хлеб чесночным маслом и запеките в духовке в режиме конвекции при 170 °С до легкого румянца.

Шаг 2

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, обваляйте в оставшемся чесночном масле. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и перец кожицей вверх. Запекайте в духовке в режиме конвекция + гриль 15 мин.

Шаг 3

Перцы положите под крышку, остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Мелко порубите листочки базилика.

Шаг 4

Маслины и оливки раздавите, разделите пополам, удалите косточки. Смешайте маслины и оливки с перцами, помидорами черри, тыквой и каперсами. Приправьте базиликом, уксусом, маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru