Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

09 октября 2023 г.

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 327.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.29 г/11.92 г/39.09

груша слива десерт запеканка Мой Магнит завтрак полдник запекание творожная запеканка сковорода выпечка со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог жирностью 7-9% – 400 г

крупа манная – 100 г

груша крупная спелая – 1 шт.

слива – 4-6 шт.

сахарная пудра – 100 г

яйца – 3 шт.

топленое молоко – 50 мл

сок 1 лимона

тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.

мед – 1 ст. л.

сливочное масло – 20 г

соль

манка и сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Разрежьте каждую на 4 части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте, готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин.

Шаг 4

Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Откиньте фрукты на сито, сироп сохраните.

Шаг 5

Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 10–15 мин. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru