Печенье с мармеладом
Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 311.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.39 г/14.30 г/43.13
мука 180 г
масло сливочное холодное 100 г
сахар мелкий 50 г
цедра 1 мандарина
корица 1/2 ч.л.
молоко 1-3 ст.л.
мармелад 100 г
Шаг 1
В миске соединить муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками в крошку.
Шаг 2
Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Большой формочкой вырезать сердечки. У половины печений вырезать серединку маленькой формочкой.
Шаг 4
Собрать печенье на застеленном пергаментом противне. В серединку каждого выложить по кусочку мармелада.
Шаг 5
Печенье поставить в духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера печений), оно должно стать золотистым. Остудить. Приятного аппетита!