Запечённые яблоки с ореховой начинкой
Как известно, Ева соблазнила Адама яблоком. Предлагаю и Вам попробовать соблазнить своего любимого тоже яблоком. Только не простым, а фаршированным и запечённым. С необыкновенно нежной и ароматной начинкой из орехов, меда и творога. Уверена, что ни один мужчина не устоит, - ведь все они известные сладкоежки!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яблоко 6 шт.
желток яичный 1 шт.
творог мягкий 50 г
фундук 60 г
ванилин 1 щепотка(и)
мед 2 ст.л.
сливки 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
Орехи измельчить.
Шаг 2
Яблоки помыть, удалить середину с семенами
Шаг 3
Взбить желток, ванилин и мед.
Шаг 4
Добавить сливки, взбить.
Шаг 5
Измельчённые орехи.
Шаг 6
Мягкий творог.
Шаг 7
Всё перемешать.
Шаг 8
Фаршируем яблоки ореховой начинкой. По желанию можно присыпать корицей.
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до мягкости яблок. Присыпаем сверху сахарной пудрой.
Шаг 10
Подаём любимому на завтрак! Приятного аппетита!