Суп из красной капусты с яблочными сердечками

30 января 2017 г.

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки суп-пюре варка суп обед красная капуста жарка немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.

яблоко среднего размера 1 шт.

лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.

картофель 1 шт.

вода 1 л

бекон (ломтик) 1 шт.

молоко 30 мл

семена фенхеля 1 щепотка

масло растительное 1 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.

Шаг 3

Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.

Шаг 5

Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).

Шаг 6

Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.

Шаг 8

Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.

Шаг 9

Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru