Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.
яблоко среднего размера 1 шт.
лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.
картофель 1 шт.
вода 1 л
бекон (ломтик) 1 шт.
молоко 30 мл
семена фенхеля 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.
Шаг 3
Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.
Шаг 5
Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).
Шаг 6
Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.
Шаг 8
Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.
Шаг 9
Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.